Философия дней

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
А дни идут, а дни идут,
И ни один не остановишь.
Куда бегут, куда бегут?
Как не старайся, не догонишь.

Они спешат, они спешат.
Зачем и как, никто не знает.
Всегда находят адресат,
Кто обретет, кто потеряет.

А сам ты в этих днях живешь,
Что так спешат, чему дивиться?
Не важно, медленно идешь,
Но важно не остановиться.

Ты можешь много не уметь,
И не способен быстро бегать,
Но все же главное успеть,
Еще чего-то больше сделать.

А дни бегут, а дни бегут,.
И в этих днях бывает нудно,
Когда по жизни не ведут,
И жить когда уже не трудно.

Ты можешь многого не знать,
И что-то даже не построишь.
Но дни бегут чтоб испытать,
Чего ты в этой жизни стоишь.

Не каждый может понимать,
Без дела дням легко теряться.
Как вдруг, успеет осознать,
Что дни не могут возвращаться.

Промчится быстро жизни миг.
И вот последний день догонишь.
Что потерял, чего достиг,
Ушедших дней итоги вспомнишь.