евгению воронцову

Май Август
Е в г е н и ю   В о р о н ц о в у

Всё, что имеет продолжение,
продолговато в этом смысле
и обусловлено причинами.
Я скорбно думаю о Жене –
Евгении.

Дожди с земли начисто смыли
Следы,
и без того неразличимые.

Смерть – бессмыслица.

И продолжается движение
очередей,
незанесений
в книгу Жалоб Вечности,
неутверждений.

Снег стаял.
Оставил
изображения людей,
застывших
якобы в беспечности,
в задумчивости.
И были собраны мгновения,
заставившие
одних солгать,
других – собраться,
и на глазури нарисованному
небу – вылиться,
задуматься в конце концов об участи
не собственной, но особенной.

И надо ж было
единственному мигу
вдруг выделиться
и остановиться…

     8 октября 2001 года

+++