Союз двух сердец - с хрустальной свадьбой!!!

Маргарита Володина 2
Ларисе и Геннадию - с любовью.Мама.
(поздравляю с 15 летием со дня свадьбы!)
Союз двух сердец,словно чайная пара:
Хорош образец, да нежна стеклотара.
Чем тоньше,изысканней этот фарфор,
Тем больше есть рисков,что хрупок прибор.

Жена - это чаша, а блюдце - избранник.
Не нужен на блюдце чужой подстаканник.
И чашке подходит узор,что на блюдце.
Когда они вместе, то звёзды смеются!

Бывает и так, если блюдечко бьётся,
То чашка без пары  своей остаётся.
Но, пользуясь спросом, повсюду нужна;
Сама по себе эта чашка важна.

А блюдце, оставшись без чашки забытым...
Бывает немытым и даже...разбитым.
И дольше хранятся те чайные пары,
Что сделаны прочно и не для пиара.

Союз двух сердец неразлучным бывает,
Где крепость со временем приобретает.
Становится золотом хрупкий фарфор,
Судьбе и помехам всем наперекор...
================================
03.11.2004г.