Новую жизнь начать

Заблудившийся
Новую жизнь начать,
С красной строчки куплет,
Все долги по задворкам раздать,
Чтобы крикнуть «привет»,

Влетая в распахнутые двери
Сквозняком в окно,
Салютом молодого пионера,
Как было оговорено

Пред толпой. Зашитое внутри
Сердце... Искрит
Что-то замкнуло, смотри
-Огоньки. И болит

Почему? Старую куклу,
Сняли с петли.
Спит под подушкою круглой.
Поднимись и смотри,

Как стучится наружу душа -
Разменяв мечту
Пулеметная очередь последнего сна
Словно дождь по стеклу

Разбивает последнюю пристань
Голодных идей.
Пряча чресла в тенистой
Роще от взгляда людей

И устаревших понятий,
Бегут через поле
От добрых объятий,
До произвола. Застольем

Кончается круговорот
Рождений. На утро
Выживший случайно народ
Заплетает кудри,

Готовясь к новой войне
С внутренним бесом.
И в тайне - стихи на струне
Испытуя железом

Себя самого, доказав,
Что готов и сегодня
С новой и красной строки начав,
Прокричать, коль не поздно,

Привет.