Зачем

Антоха Верен
Зачем любовь, когда в неё не верят?
Зачем об этом громкие слова?
Когда ни дня прожить не могут без истерик…
Семью не научились  уважать…

Зачем любить, когда в душе свободны?
Зачем себя на муки обрекать?
Когда одним шагать вам в жизни беззаботней…
И никому не надо верность обещать…

Зачем Вам в браке счастьем наслаждаться?
Когда есть МИГ, способный радость дать…
Зачем единственными в мире оставаться?
Когда для многих можно этим МИГОМ стать…

Зачем удерживать в ладонях нежно руки?
Когда в объятия тянемся других…
Для поцелуя подставляем зачем губы?
Когда касаться, с жадностью, хочется других…

Зачем сердца мы рвём на маленькие части?
Зачем стремимся свои семьи создавать?
Когда не ценим, обретая в браке счастье…
И словно топчем чувства свои в грязь…

Зачем мы тратим без любви года в пустую?
Когда могли бы их потратить на себя…
Зачем так жить с несбыточной мечтою?
Когда достичь её могли ещё вчера…

Зачем любовь? Любить? И быть любимым?
Когда не ценим, не умеем, не хотим…
Зачем лишать глаза свои свободы?
Когда привыкли эгоистами расти…

Зачем же врать, что чувства существуют?
Зачем иллюзию в груди своей нести?
Когда признанием изгнав сердца на волю…
Ещё есть время в жизни счастье обрести…

Обманывать и лгать себе не стоит…
Расстаться не трагедия, - а боль…
Начать «с нуля», судьба всегда позволит…
Познать по-новому и заново ЛЮБОВЬ!            Май 2021