Равновесие

Андрей Селюк
Горы  дел,  вершины  умных  слов 
Днём  брались  с  космическим  масштабом, 
Ночью  продолженьем  прошлых  снов 
Мир  катился  с  горки  по  ухабам. 
 
Бездна  бесконечной  глубины 
Ночью  гравитацию  включала, 
Снисходила  днём  до  слабины, 
Чтоб  мир  возвратился  на  начало. 

Как  «perpetuum  mobile»  пахать, 
Оставаясь  на  нуле  успеха, 
Над  цветочком  бабочкой  порхать, 
Семенами  ураганов  смеха. 
-
2021