Да будет воля Твоя!

Людмила Барышникова 2
Как часто мы не можем согласиться
С волей Господней, дух наш восстаёт,
Не можем в чём-то Богу покориться,
Идя путём, которым Он ведет.

– Пусть будет только так, а не иначе,
Так будет лучше, Боже, для меня, –
Мы умоляем Господа и плачем:
– Ну почему не слышишь Ты меня?

На доброе прошу, а не на злое,
Ну почему Ты мне не хочешь дать?
Ты посылаешь мне нечто иное,
Никак я не могу Тебя понять!

Мы спорим и доказываем Богу,
Что это плод могло бы принести,
Но у Него для нас Своя дорога,
Он знает Сам, кого и как вести.

У Господа для каждого Свой план,
Как важно подчиниться Его воле,
Чтоб следовать всегда Его словам,
Идти, не прекословя и не споря.

Мы часто вымолвить не можем фразу:
«Да будет воля, Господи, Твоя»,
И молимся порой однообразно:
«Благослови, дай, помоги, так хочу я».

В молитве часто мы диктуем Богу
Волю свою: Ты сделай так и так.
Вместо того, чтоб дать Ему дорогу,
Поняв, что мы пред Ним всего лишь прах.

С горшечником, скажи, спорит ли глина:
Зачем ты сделал что-то из меня?!
Он наш Творец, Он делает всё дивно,
И воля Его – благо для тебя.

Давайте вспомним, как Иисус молился
Там, в Гефсимании, пред тем, как распят был,
Как капли крови, пот Его катился,
Как Он скорбел, томился, слёзы лил.

– Отец, прошу Тебя, если возможно,
Пускай минует чаша та Меня.
Впрочем, во всём пусть будет воля Божья,
Не так, как Я хочу, воля Твоя.

Ты думаешь, Христу не было страшно?
Ты думаешь, не чувствовал Он боль?
Но в жертву Он принёс Себя однажды,
Тем к людям проявив Свою любовь.

Он знал всё наперёд, все те страданья,
Какие должен будет претерпеть.
Он был такой же человек, Его сознанье
Твердило: откажись, зачем терпеть?

Он отказаться мог в одно мгновенье,
Лишь только слово стоило сказать.
Но Он пошёл на крест без принужденья,
Отца желая волю исполнять.

Он произнёс: «Твоя да будет воля,
Не так, как Я хочу, как хочешь Ты».
Друзья, как важно с Господом не спорить,
Ведь в Божиих руках находимся все мы.

Как важно соглашаться с Его волей
Без принуждения, без ропота, без слёз,
Чтоб миру быть примером, светом, солью,
Жить так, как жил Спаситель наш Христос.

Чтоб воля Божья исполнялась в жизни нашей,
Чтоб жизнь духовная бесплодной не была,
Но с каждым днём чтоб становилась краше,
А украшали её Божии дела.

Ведь в этот мир пришли мы не случайно,
Каждый из нас не просто так рождён,
В призванье каждого своя сокрыта тайна,
И ты Христом не просто так спасён.

Настанет день, предстанем мы пред Богом,
Увидим Господа лицом к лицу,
Он взглянет нам в глаза и спросит строго:
– Скажи, исполнил волю ты Мою?

Чтоб не было тогда нам стыдно, больно.
Бог скажет тебе: «Ты дела свершал,
Но были они, друг, увы, бесплодны,
Ты шёл, а Я тебя не посылал…»

Давайте же искать Господню волю,
Хоть часто непонятна нам она.
Но будем верить: непременно вскоре
Увидим результат её сполна…

Господь, во всём Твоя пусть будет воля,
Не так, как я хочу, как хочешь Ты.
Я отдаю Тебе, не прекословя,
Свои желанья, мысли и мечты.