Что посеешь, то и пожнёшь

Ольга Дэн
Имеются во всём взаимосвязи:
Погоду суши формирует океан,
И многие, попав из грязи в князи,
Используют захват, насилие, обман.

Довлеет компромиссов неизбежность,
Иначе драмы,страшных обстоятельств маета;
К достоинству презренье и небрежность,
Когда забыты честь и доброта.

Путями легкими идти не  трудно,
Но часто путь такой  ведет в обитель зла,
И если целеполаганье смутно,
Свершаются, копятся чёрные дела.

Чертополох заброшенного поля.
И так же в душах может вырасти бурьян.
Но это безрассудных злая воля.
Не вырастут цветы из сорняков семян...

Используй нерастраченные чувства,
Губящее невежество изжить спеши,
Люби гармонию, красу искусства,
Успей заняться становлением души!