Дай мне сердце такое широкое

Людмила Барышникова 2
Дай мне сердце такое широкое,
Чтоб могло вместить всех людей,
Чтобы близкими стали далёкие,
Чтоб служить мне им жизнью своей.

Дай мне, Господи, сострадания,
К моим ближним дай, Боже, любовь,
Чтоб любить мне Твоё создание,
За кого пролилась Твоя кровь.

Дай мне жалость ко всем погибающим,
К тем, кто ходит ещё во тьме,
К людям, в мире греха блуждающим.
Дай желанье молиться мне

Не формально, а ревностно, искренне,
Горячо, чтоб болела душа
За людей, не знающих истину,
Помоги им от сердца прощать.

Научи нести весть спасения,
Научи меня не молчать,
Говорить о Тебе с дерзновением
И любовью Твоею дышать.

Удали от меня равнодушие
К Твоему творенью, Отец,
Лень, беспечность и малодушие
Помоги победить наконец.

Пусть из глаз моих слёзы потоками
За несчастных людей текут,
Помоги мне не быть жестокою
К тем, кто прямо в погибель идут.

Они гибнут, а я спокойная
Мимо них улыбаясь хожу,
Я Иисусом Христом спасённая,
Только слов для них не нахожу.

Рассказать им о Боге, о вечности,
О спасении, прощении грехов…
Нет, не примут, и я в беспечности
Отмолчусь и пройду мимо вновь.

Но когда я предстану пред Богом,
Как взгляну Иисусу в глаза?
Эти люди мне будут упрёком,
Что смогу в оправданье сказать?

Суетилась, не хватало времени,
А порой не знала, как начать,
Потому всё чаще я молчала,
О Тебе не смела возвещать…

Я ответственна перед Богом
За соседей, за близких, друзей,
Всем, кто встретится мне на дороге,
Я должна светить жизнью своей.

Дай мне сердце большое, широкое,
За людей чтоб болела душа,
Дай мне слёзы, чтоб плакало око,
Чтоб любовью мне жить и дышать.