На кухне

Антон Образцов 2
«Умножая умножу скорбь твою» Быт.3:16

Мне страшно, Саша, я больна,
И врач в халате чистом
Шепнул сестре, что смерть моя
Не будет быстрой.

За все прости, что не любила
Твою привычку вечера святить Чайковскому,
И только та, которую я верой нарекла,
На деле ревность.

Глубина твоих вишневых глаз
Не редких привлекала,
И я тряслась, когда ты ездил в Крым один,
Но завтра будет хлеб един,
Я испеку и, в память о том саде,
Где мы с тобой гуляли, чувствую сирень
Сейчас,
И половину калача мы скормим птичкам,
Не ты, не я, ты спрятал спички?
Он спит?

Пусть дремлет до утра, нам семь часов,
Ну вспомни, оглянись!
Я жду ребёнка...

Нареки его Максимом, если нет?
Тогда Сепфорой, прикроем шторы.
Зелёный, видишь, яблочный закат,
Он будто нам напоминанье,
Что выгоняют нас из рая, а ты живи...

Не вспоминай свою дурнушку Еву,
Мой ангел. Нет он наш, он будет твой
И только! Два ангела, как у Донского!

Будь весел! Я наивна, для чего слова?
Пойдём подсматривать Луну к реке,
Нам пять часов, не быть беде!

Мой взгляд останется надолго с вами,
И серебро моих ногтей
Сияет ярче и мудрей
Твоих надуманных речей.

Не пей, прошу, не пей при мне,
Когда могильный чёрный камень,
Поставишь, воскури свечу
И пусть священник в памяти изгладит,
Ту боль, которой за огонь с небес плачу.

Не умирай со мной, уже рассвет...
Найдём художника!
Пусть наш портрет увидят дети,
Нам мало лет...

                .... всего лишь тыща