Мощь цветения

Александр Ди Май
Когда согреет лето глубь лесную,
Из зимних нор, болот, лещин и пней,
На малахита зелень молодую,
Вновь вылезают змеи из щелей…
И греются в лучах хмельного солнца,
И копят в пасти свой смертельный яд,
И чёрными стеклянными глазами
На белый свет таинственно глядят…
Приблизься к ним - шипение их ужасно,
Пугающе тела их,  кольца вьют,
Пусть жизнь вокруг по летнему  прекрасна,
Ещё движение - они тебя убьют…
Мы лета ждём, но столько в нём угрозы,
Какую мощь цветение таит,
Лишь осени наркоз, зимы морозы
Уравновесить в мире всё спешит…