А мне милей напев родных полей

Люба Пантелюк
А мне милей напев родных полей,
Простой сюжет ночного звездопада,
Живая свежесть проливных дождей,
А после зноя сладкая прохлада;
Морского бриза мягкая волна,
Мерцанье звёзд, вечернее дыханье,
Мне б насладиться радугой сполна
И убежать к рассвету на свиданье.
Хочу умыться рано поутру
Росой с куста, цветочным ароматом,
И босиком пройтись по серебру,
Рассыпанному призрачным закатом.
И улыбаясь неспеша брести,
Раскрыть секрет звезды упавшей в море,
И вроде бы случайно обрести
Простую истину в неразрешимом споре.
Хочу смотреть на розовый закат,
Такой родной, совсем не для парада,
Без ухищрений лишних и затрат,
Клянусь тебе, мне большего не надо.
А мне дороже простота идей,
Родных людей усталые улыбки,
И отблеск, в час вечерний, фонарей,
Чуть приглушённый и немного зыбкий.
Хочу чуть-чуть безмолвной тишины,
Расслабиться от сладостной свободы,
Вкусить небес бездонной синевы,
И упорхнуть под радужные своды.
Ещё хочу по Млечному пути
Добраться до созвездий, ох, не сглазьте,
Чтоб блеском золотого конфетти
Осыпать свои тонкие запястья.
И пусть счастливый случай в час ночной
Поведает мне тайные секреты,
Чтобы в пути за трепетной мечтой
Поверить в его добрые приметы.