Непосильное нам не даётся

Кузнецов Денис 2
Непосильное нам не даётся,
Неподъемное - нам не поднять,
И всегда оттого остаётся,
Потерпеть и вновь ожидать.

Ожидать плоды всех деяний,
Выход в свет из тоннеля невзгод,
Новых встреч опосля расставаний
И расплат за неверный урок.

Кнут и пряник всегда актуальны,
По приходу расход предрешен:
Воздаётся всегда за старание,
За бездейственность чаще казнён.

Пусть верёвкой судьбинушка вьется,
У неё это ведь не отнять...
Непосильное нам не даётся,
Неподъемное - нам не поднять