Счастливые бродяги

Елена Долгих
Плавно ныряет в зелёную крону,
Крылья белеют на яркой листве,
Летчик спокойно занял оборону:
Вдруг обнаружится кто-то в "ботве"?
Как хорошо, что сегодня на клёне,
А не в крапиве, как позавчера!
Крепкая ветка, никто не уронит,
Вот и спасатель добрался - ура!
Плавный рывок, расправляются крылья,
Солнце запуталось на вираже,
Снова парит над землёй эскадрилья,
Выше домов, не догонишь уже!

Есть ли на свете счастливей бродяги,
Чем самолёты детей из бумаги?
*

Коллаж автора