Мы останемся в памяти, в чьих-то глазах...

Екатерина Аношкина
Мы останемся в памяти, в чьих-то глазах,
Болью в сердце, а, может быть, даже любовью,
Мы останемся сахаром или солью
В чьих-то жизнях, а, может быть, в чьих-то снах.

Мы останемся ветром, солёным бризом,
И водою дождей упадём с высоты,
Находя на чужие большие мосты,
Растворимся, неузнанны, зыбким мигом.

Мы прольёмся лучами по волосам
Наших взрослых детей, что светлы, словно звёзды.
На рассвете, закатной порой или в полдень
Прикоснёмся украдкой к любимым рукам.

Мы застынем однажды, как воск от свечи,
И по лестнице Вечности к Богу вернёмся,
А пока получается, мы смеёмся,
Хотя чаще в задумчивости молчим.

03.06.2021