После вьюги

Анна Залунная Анна Захарова 12
После вьюги, после ноченьки,
После грусти отчуждения
Будут лета колокольчики,
Будет лета воскресение.

Зазвенит вновь солнце-колокол,
В небе звёзды разгоняючи,
И заря огромным соколом
Взмоет, красками играючи.

Засияют воды синие
И захлопают ресницами.
Тысячи зелёных линий
Распахнут свои страницы.

   И запоют от радости
   Все голоса земли,
   И облака вдали
   Расплавятся от слёз,
   Приветствуя
       твое высочество,
   Неодиночество,
       букетом гроз.

А я выйду в поле духмяное,
Обниму я ветер всей душой,
Расцелую лето румяное...
Как же мне с тобою хорошо!

   Ах, поле чистое!
   Ты поделись со мной
   Своею чистотой
      и васильком во ржи.
   Приветствую
      твоё высочество,
          Неодиночество,
   И вечную жизнь!