Цветущая крапива

Марина Юрченко Виноградова
Не коснись тугого стебля,
шёлк листвы моей не тронь:
в этом хрупком нежном теле
прыткий прячется огонь.

Но весёлою весною,
отвергая суету,
всё наносное и злое,
я от радости цвету.

Это после нестерпимо
обожгу в пылу атак.
А цветущая крапива –
не кусается... Вот так!


1996г.