Я искала тебя всю жизнь

Гаванская Наталья
Я пишу для себя чудно́,
Даже сердце в груди дрожит,
Все стихи мои об одном:
Я искала тебя всю жизнь.

Я искала тебя всю жизнь,
И случайно нашла в стихах,
Прошептала душа: держи,
Удержи на свой риск и страх.

Я искала тебя всю жизнь
В сотнях лиц и мелькавших глаз,
Ты родным стал среди чужих,
Написал мне стихи и спас.

Я искала тебя всю жизнь
В буреломе своей судьбы,
Примеряя под типажи,
Но при встрече о них забыв.

Я искала тебя всю жизнь
В лабиринтах своих идей,
Но наверное заслужить
Надо нужных тебе людей.

Я искала тебя всю жизнь,
Наломала повсюду дров,
Часто шла поперёк межи
Сквозь потоки сумбурных снов.

Если ты замолкаешь, злюсь,
Прячусь в дивные миражи,
Может, в рифму влепить: люблю?
Я искала тебя всю жизнь.

Начало:
http://stihi.ru/2021/03/28/257