Земная благодать

Василий Иванович Агошков
Василий Иванович Агошков.

ЗЕМНАЯ БЛАГОДАТЬ.

Если тело - захотело,
То и следуйте ему.
А потом и Божье дело
Вам появится в дому.

Ни к чему сушить желанья,
Пальцы топором рубить.
Бог не терпит воздержанья,
Если дал приказ - ЛЮБИТЬ!

Осторожнее со словом,
Ибо может наказать.
Как же нет вокруг земного,
Коль земное - благодать!

Земя = семя = Сам - хозяин,
Бог, Господь и Господин!
Сколько красок и мозаик
От рожденья до седин...

И пока Земля пригрела,
Грудь наполнила и плоть,
Вы любовь воздайте телу,
Чтоб цветы явили плод!

........................

\\ (*) Лев Толстой в одном из рассказов изобразил мужчину,
который отрубил себе палец, чтобы не быть с женщиной.
(*) САМ и СЕМЯ - однокоренные слова.

03.05.2021, 12:31, пгт. Кромы
*
(C) В.И. Агошков, июнь 2021