Ура-а! мосту, и... Гимн созидающим

Николо Зиардо
Как будто бы от Вещего Олега
Взметнулось время, - летописно! - в рост...
И радугой, - здесь Альфа, там - Омега! -
Расцвёл Азово-Черноморский мост...

   Как "Добрый день!" надменному соседу
   И недругам из вечно буйных стран...
   Как "В добрый путь!", Олеговы ведь едут
   Туда, где ждёт Индийский океан.

Туда же смотрит памятью столетий
Сонмище дел Великого Петра -
Сквозь этот мост из радужных соцветий -
Плод дерзновенной мысли, рук, пера...

   Как-то "Привет!" бодливому соседу,
   Их кукловодам из далёких стран...
   А тут - и Ясно Солнышко*! - Все едут
   Туда, где ждёт Индийский океан.
 
В ту будущность стучит и чуткий Каспий,
Канал к нему, как диво ближних дат,
И витязи всех праведных династий,
И Керчь-Герой с горою Митридат, -

   Как "Здравствуйте, просторы, дали, веси!"
   Как клич "Ура-а!" супротив вражьих стран...
   И Сам Олег в призыве том воскресе!..
   Так повелел... и Тихий океан.
   
В том марше - Путь и н-новые рассветы!..
Здесь... Стали...н-новью в двуединый мост
Все, кто в веках и на века воспеты... -
Для них Сам Космос произносит тост:

   Пусть радуги окрасят  ваши дали
   От этих дней и на века вперёд!
   Народы пусть получат то, что ждали -
   Русь "Добрый День" для всех землян ведет!..

                2020
--------------------------------------------
     *Ясно Солнышко - Владимир Святославович
      (956 - 1015); князь Новгородский
      (970 - 978), князь Киевский
      (978 - 1015); креститель Руси,
      Владимир Креститель.


                *   *   *