История

Эдуард Коренев
Чёрным вороном взлетев будь
С высоты увидишь свой путь
Освещая все извилины дорог
Светит твой чертог

Прошлой битвы не забыт вкус
Рваных ран не много тянет груз
Пожарища костров... Руины городов...

 История. Уж начался отсчёт, только бы успеть
 А по спине уже пошла гулять тугая плеть
 История. Чуть двери приоткрыв сделай шаг в перёд
 Тут для кого то выход, а для кого то вход

Когда в огне пылает твой дом
Когда к горлу подступает ком
Стиснув зубы не в силах им помочь
Уходишь прочь в ночь

Потом в руке сжимая меч свой
Ты с безстрашием вступаешь в бой
Белый всадник на коне гонит тучи в вышине

 История. Всё расставит по местам. Сделав взмах рукой
 Безжалостный палач уже занёс топор над головой
 История. Напомнив сказок суть нам преподаст урок
 Ты слышишь сердца стук - ещё не вышел срок

Очень даже к стати мы с тобой преподаватели
Историю опишут в слух - узнают даже дети в школе
Описывая в красках, настроенье предавая,
Разноцветными узорами картины создавая

И по белу свету полетели разгоняясь
Через горы через реки через дальние моря
А после наши души упиваясь наслажденьем
Восседали на деревьях в ожидании Короля

 История. Забегая на перёд ставя всё на оборот
 Эпохами играя, заливая красным эшафот
 История. Чуть тяжело дыша покинешь пьедестал
 Глотая дым костров найдёшь всё то, что так давно искал


   2015