Песня странствий

Анна Залунная Анна Захарова 12
Вот ведь как бывает странно:
Думаешь, всё зря...
Зря пытается заря
Ключ найти в тумане.
Ей напрасно звёзды светят-
                многоточия.
Не часы летят -
           столетья -
              среди ночи.

Ветки инея мерцают,
          будто шпаги,
Воздух ночи,
        как бумагу,
            раздирая.

Чем темней над горизонтом,
               тем больней
Электричество дверей,
         закрытых плотно.
Безвоздушное пространство
                одиночеств -
Целый дом имён и отчеств
            после странствий.

Ждёшь,
      как звякнет
            робкий ключ
Хоть в одной двери
И в тиши заговорит
            бледно-жёлтый луч.

Хоть одна дверь и, покуда
Виден свет лучей,
Мне не важно, кто за ней:
Друг или иуда.

Через гордость, ложь и страх
Очень труден путь -
Будет время отдохнуть,
Будет... как-нибудь.

Зря глумливая печаль
Свои шпаги точит.
Не напрасно столько ночью
                многоточий.