ВИД ИЗ ОКНА

Ольга Головизина-Чернова
                ВИД ИЗ ОКНА

Июнь... Раскрытое окно... Прозрачная, как воздух, занавеска...
Луч солнца робко ластится у ног...  Акацией пахнуло очень резко...
Коричнево-высокие стволы вечнозелёных сосен стройный ряд. А вдалеке -
Гудят машины... Торопятся уехать с душных улиц... Там, на природе, налегке,
Дышать не пылью городской, а тиною реки, что задержала свой привычный бег,
И на немного здесь угомонилась... Вдруг птичьи голоса прервёт ребячий смех...
И из окна услышу шум прибоя... Крик чаек потревожит душу вновь...
           Как белую фату колышет ветер занавеску...
                Здесь вспомнится нам счастье и любовь!

Окно раскрытое... Уж, Лето... И  двадцать первый век...

                03.06.2021.