День России

Анатолий Евгеньевич Помазуев
Сегодня, день РОССИИ!!!
Моей родной, страны.
В твои края..., просторы
Мы с детства, влюблены:
В поля, и в косогоры…,
В леса, и в гладь озёр.
Живых степей, узоры,
На сколько видит Взор.
И в ручейки, и в реки -
В их синь и  глубину …
Просторы мёрзлой Тундры,
В вой ветра, в тишину…,
Морей бескрайних дали…,
В Непроходимость Гор.
Храним мы в каждом сердце
Страны родной простор.

Сегодня день России
Страны любимой…,
ДЕНЬ!
ДУШЕВНО ХЛЕБОСОЛЬНОЙ
Но…, твёрдой, как кремень.
Друзьям, всегда открытой,
С загадкой для врагов.
А.., мечь от них сокрытый
Хранится без замков.
Своих с добром мы встретим
Рассадим за столом.
И чужака…, приметим…
К нам не ходи со злом…
"Кто к нам с мечём прибудет
погибнет от меча…"
Но всех кто с нами будет
Не рубим мы с плеча.

Сегодня день России!!!
наш, общий день…,
Друзья.
народов  очень дружных,
Что разделить нельзя.
Так издревле всех разных
Но…, любящих страну.
Вошедших добровольно
В огромную семью.
В ней каждый сохраняет
Исконный быт, язык…,
Традиции святые.
Живут..., Кто как привык.
Мы все, страны народы,
с Россией навсегда!
Лишь только…, если
ВМЕСТЕ,
Нам не страшна беда.