Услышу пенье птиц и музыку восхода

Владимир Сюрдо
Ковчег из будней дней моих,
К пристани пристал,
Дождик моросит,
Исчезает, солнце с небосвода.

Наблюдаю, как мчится,
В окне дней-ночей череда".
В первых лучах солнца,
Проснётся природа.

Завтра рано утром,
Стихнет непогода,
Знаю, завтра вновь,
Увижу прелести восхода.

На заре выйду я на речку,
На весну погляжу,
Услышу пенье птиц,
И музыку восхода.

Чудно застыли на крышах,
Хрусталики льда,
Бежит, звенит весёлая, 
В ручьях талая вода.

Детям на потеху журчит, 
У хлипкого  моста,
И так удивительно вода,
Прозрачна и чиста.

Май весна! Как воздух чист!
Как ясен небосвод!
Как высоко, к солнечным лучам,
Улетают облака!

Весна!  Надежд, мечтаний,
И новых светлых чувств!
Радостью  наполняется душа,
И сердце и природа!