То не любовь - лишь искра от огня

Тамара Старовойтова
Как поздно повстречала я тебя!
Судьба-злодейка словно насмехается.
Крадётся в душу зимушка-зима,
И от того-то сердце так печалится.

То не любовь – лишь искра от огня
Слегка соприкоснулась с одиночеством,
Как пепел от потухшего костра,
Остывших чувств, несбывшихся пророчество.

Пусть та мечта останется мечтой,
Не нагадавшей счастья мне, ромашкою,
Что затерялась вместе с лебедой,
В степях ковыльных белокрылой пташкою.