Сирени тёплый аромат

Светлана Трихина
Сирени тёплый аромат
наполнит сад, где воздух мая,
с весной ещё не порывая,
прозрачен и голубоват.

Но гроздья тяжкие цветов,
напомнив кисти винограда,
махнут рукой из палисада,
что лету путь уже готов.