История любви

Олег Кашицин
Николай Гумилёв и Анна Ахматова

Им порознь было невозможно
И вместе было не судьба.
Шептали губы осторожно:
"Он только мой!","Моя она!"

Как будто сказочное море,
Где волны бьются об утёс,
Где радость - грусть,где счастье - горе
Несбыточных ушедших грёз.

Как воды точат твёрдый камень,
Как ветер гонит облака,
Как день и ночь,как лёд и пламень...
В Его руке Её рука

Пусть ненадолго,на мгновенье
Их счастье хрупкое,на миг.
Им не даёт благословенье
Быть может Бог?И слышен крик.

Кричат израненные души,
Ему на фронт,идёт война.
И этот мир опять разрушен,
Она одна,опять одна.

И после всё таки не вместе,
Ему дорога в небеса.
Ей сердце рвут дурные вести,
И слёзы капают.Без сна,

Без сна Её проходят ночи:
"Я память о тебе храню".
Свеча перегореть не хочет,
И слышно:"Я тебя люблю..."