Видно время такое...

Александр Купин
Видно время такое, что хочется все поменять -
Жизнь с начала прожить, чтоб на мир посмотреть по-другому,
Только дайте возможность начать все с начала и я -
Беззаботный мальчишка по лужам бегущий до дома.

Это счастье - ты молод, не нужно куда-то спешить,
Это радость - гулять и играть, чтоб всегда было мало...
Я не знал ресторанов, хватало купить за гроши
Булку хлеба в пекарне и корочку съесть для начала

Потом маме домой принести, на ее "ну и ну" ,
Посмотреть ей в глаза и сказать:"я так больше не буду",
И она лишь обнимет, а я чтоб загладить вину,
Не пойду на футбол, а помою всю в доме посуду.

Только дайте возможность и снова начнется та жизнь,
Что пылится на полках былого и дразнит мечтами...
Невозможность смешна для наивной и юной души,
Повзрослев невозможность вернуть всё сполна мы познали,

А для взрослых стихи - лишь бумажки, что просят огня,
И поэт - не поэт, а мальчишка с глазами, как осень...
Видно, время такое, что хочется все поменять,
Чтоб по-новому бросить.