Конец войны

Александр Купин
Небо было желтым, как латунь -
Лица спящих тоже пожелтели,
Будто отпечатался июнь,
На солдатском теле.

Я не сплю. Да как же тут уснешь
В некрасиво вырытых окопах?
Я в руке сжимаю свой штык - нож,
Молча жду восхода.

Смерть везде, а вместе с ней и грусть,
И бороться с ними невозможно -
Не боюсь я смерти, но боюсь
Оказаться прошлым.

Я боюсь исчезнуть в никуда,
Быть во власти времени-волны...
А у спящих всех одна мечта -
О конце войны.

Я уснул и не видал как смерть,
Заглянула в спящие окопы,
Как укрыли сонную пехоту
Одеялом
Кровь, песок и твердь.