Памяти друга

Князев Олег Анатольевич
Среди множества всего
Во глубинах личного
Есть частица моего
Друга закадычного.
Холодно ли, горячо,
Сами или велено,
А несли -к плечу плечо-
Соли пуд поделенный.

Буду помнить сквозь года
Крепко обнимающим,
Как поддерживал всегда
Взглядом понимающим,
Как могли порой, любя,
Силушкой помериться...
Ну, кому же без тебя
Мне теперь довериться???

Пара тихих слов простых,
Порох вместо ладана-
И ушел в землицу ты
В камуфляже латаном.
И сверлили твой погост
Взглядами тверёзыми,
А вокруг на сотни верст-
Ни одной берёзоньки...


Жить тебе б еще да жить,
Но судьба печальная.
Ноты рвутся из души
Криками отчаянья!
Как же вышло?  Как же?  Как?
Мысль саднит и мучает,
Но молчат седой Байкал
И тайга дремучая.

Стонет мысль упрямая
Раной недолеченной,
И теперь душа моя
Снова искалечена.
Вместе с памятью людей,
Так необходимою,
Плачет тысячей дождей
Сторона родимая…

01.06.2021

Видеоклипы с авторскими песнями на мои стихи можно найти на моем канале в Ютубе :  https://www.youtube.com/c/ОлегКнязевПесни