У каждого цветка свои секреты

Анна Шодик
Блестят - умылись все листочки,
То не листочки-дивный изумруд!-
Недавно были только почки,
А тополя и до небес растут.

Черемуха дурманит ароматом!-
От тополя не хочет отставать-
Подстраховать надо себя канатом,
Чтоб для букета веток наломать.

Как на показ пленит сиреневый наряд
И белокурой не уступит аромат!-
Поставить в вазе даже маленький букет-
Какая свежесть заполняет-слов и нет!

У каждого цветка свои секреты.
Вот роза зацветая,шлет приветы,
Но уж вишня угощает детвору,
А рябина ждет пока свою порУ.

Нальется позже и калина соком
И не торопится она до срока,
Еще обдаст ее и холодок
И ягоды с кислинкой, но медок!