Родина

Татьяна Малика
Не ждут  давно  отец и брат Серёженька,
А ждёт подружка - старая берёзонька,
Что охраняет то,чего уж нет давно:
Здесь жили люди.   Целое село!

Кипела жизнь,не думая о крахе,
И вили гнёзда по соседству птахи,
Рождались дети, и хлеба родились,
Куда всё сгинуло? Во что всё превратилось?

Ответа нет... Виновных тоже...
И больно как ... стеклом по коже.
И вместо глаз - одни глазницы.
И письма некому писать нам из столицы!..