Бунт подсознанья

Рутенбург Алексей Михайлович
Я сбился с пути, куда мне идти...
И страшная кома, мне это знакомо.
Моё пораженье: ножом ожерелье
На рваной груди... на рваной груди.

Я чувствую холод, я чувствую мысли,
Они в бесконечной листве и зависли.
И мрачный пейзаж, скорей абордаж,
Когда к нам в ладони заглянет марьяж.

Бунт подсознанья, тоски и страданья,
Когда в хороводе кричим о природе.
Бунт вольной птицы, что в небо стремится,
Когда в нас гноится и бешено злится.

Я алой звездою, кровавой зарею,
В небо взлечу, в небо взлечу.
И нервный мой шёпот раздавит, положит
Начало всему, начало всему.

Нервной звездою, мёртвой тоскою,
Искалеченной былью, замученной пылью.
Безумной войной и страшной игрой
Я в небо взлечу, в небо взлечу.
_________________________04.02.2021