спуститься в поднебесье

Тома Мин
мы отправились осматривать сады:
вначале шли

вдоль улицы-канавы
по черной и жидкой грязи,
               тщательно отмечая

все свои впечатления.
                Наверное

скоро рассвет - уже половина четвертого.
                Небо укутано в простыни 

влаги и вони:
пахло человеческим потом,
               
жиром, чесноком и  падалью.
Дорога змеится дальше, дальше, 
                и, наконец, замирает:

что-то
     вроде
        головы  дракона

или неведомого пресмыкающего, 
клубами дыма дорогу заканчивает.

Черная дверца. Через темную прихожую
             и ряд узениких  коридоров

мы проникаем в необычайное место.
                Интересно:

можно спуститься
           по этому крутому карнизу,
                наполовину

покрытому зеленой плесенью,
                в поднебесье?