Зимние грёзы

Анна Залунная Анна Захарова 12
Зимней дымкой занавешенный,
Профиль царственной луны
Озаряет дали снежные,
Где берёзам снятся сны.

Словно в пору безмятежную
Путь указывая мне,
Искры светятся по-прежнему
Чудной россыпью огней.

И летят, летят галактики -
Хлопья снега - в сонный парк,
Звёздной пылью
         с древней Арктики
Осыпая тротуар.

А когда сугробы солнечны,
Небеса, как свет, чисты,
Кажется, что даже полночью
Не настанет темноты.

Грезится в морозной вечности,
В этой мирной тишине,
Нет ни тьмы,
        ни быстротечности,
Зла и горя вовсе нет.