Про соблазн

Олег Решеткин
Впервые отказался от соблазна,
сочтя его, вдруг, жизненно опасным...
Вдыхал я много ароматов разных,
целуя дев воистину прекрасных.

Не утонул, хотя другие тонут.
Познал немало, избежав капканов,
и прелесть нераскрывшихся бутонов,
и страстный рокот огненных вулканов.

И дикий темперамент дев восточных,
и мнимый холод женщин скандинавских,
и злую ненасытность дам порочных
и пылкость жён, что сбрасывали маски.
 
Но, почему решил остановиться?
Напился вдоволь? Силы на исходе?
... Стоит и ждёт под окнами девица
 в шикарном платье по последней моде.

Нет, не открою, не пущу чертовку.
Идёт, пускай, не солоно хлебавши.
Хотя, признаться, как-то мне неловко...
Скажу, потом, что сильно был уставший.

И чтобы вы сейчас не говорили
и как бы вы меня не осуждали, -
мне дамы вдохновение дарили
и в трудный час всегда сопровождали...

                3 июня 2021