Экстаз

Макс Лирик Соколовский
Как уловить твоё присутствие в ночи,
Родных ладоней согревающих - рассказ.
Поговори со мной глазами, не молчи,
В последний раз почувствовать экстаз.

Как сохранить пьянящее тепло,
Что ускользает в сумрачной тиши.
В твоей улыбки свет и колдовство,
Что заполняют берега души.

Как утолить желаний города,
Твоего запаха манящего - грехи.
Стереть воспоминанья навсегда,
Оставив лишь печальные стихи.

Покинуть сон, чтоб в памяти спасти,
Бегущих мыслей бесконечный звон.
В потухшем сердце искры обрести,
И твой блаженный, переливный стон.

(Максим Соколовский 10.12.2020)