Ты...

Макс Лирик Соколовский
Ты сила и свет далёких комет,
Ты мой ориентир в придуманный мир,
Ты тёплый песок, что греет ладонь,
Ты пуля в висок разящая бронь.

Ты бездна и мгла из вечного сна,
Ты море и бриз - туманный каприз,
Ты сладкая ложь, что бродит в тиши,
Ты зимняя дрожь заблудшей души.

Ты похоть и страсть крадущая власть,
Ты утро и день дарящая тень,
Ты лунная ночь, что в спящих домах,
Ты музыка звёзд в горящих кострах.

Ты вечность и миг - пронзающий крик,
Ты сердце и храм - источник слезам,
Ты вера и блажь, что в лицах живёт,
Ты семя любви, что вновь прорастёт!

(Максим Соколовский 11.12.2020)