Мне б с природой родимой слиться

Елена Меньших 2
Мне б с природой родимой слиться,
Позабыв беды прошлых лет.
Угол красный, родные лица,
Богородицы - яркий Свет...

Предназначенное расставание,
Покатились слезинки с очей,
Отчего так мИла мне поскотина,
Озарение белых ночей.

Прошлый день каркал чёрный ворон,
Клёкот белого журавля.
Кедры, пихта, холмы и горы,
Клевер красный, родная земля.

А за тыном у косогора,
Падь с трясиной и хилая гать,
Как же хочется жить на просторе:
Стерх пророчит, - пора умирать...

Мне б с природой родимой слиться,
Позабыв беды прошлых лет.
Угол красный, родные лица,
Богородицы - яркий Свет...

03.06.2021. ХМАО. Югра.

Автор фото Владимир Чирухин. Село Сытомино. Сургутский район. Югра.