Моя милая, добрая птичка

Дмитрий Терлецкий
Ненароком вгоняешь поэта в печаль,
Ненароком разбиваешь мне сердце,
Знай, мне без тебя паршиво, жаль,
В твоих объятиях не могу согреться...

Моя милая, добрая птичка далече,
Сначала изрежет своим отсутствием,
А потом все душевные раны залечит
Лёгкой улыбкой, милым сочувствием.

Моя милая, добрая птичка, скучаю...
По твоим влюблённо-ясным глазам,
Без которых любимый поэт умирает,
Преклоняя сердце любимой мадам.

Поэт тебе отдаст себя без остатка,
С голой оставаясь душой пред тобой,
Для поэта сложной будешь загадкой,
Но с Вами чувствует душевный покой.

Моя милая, добрая птичка, прощай...
Хотя нет! Погоди, я совсем не готов
Жить без тебя, только не уезжай
Надолго,
Не видя без тебя своих сладких снов.