Грач

Дмитрий Правда
Молодой невзрачный грач,
Но какой ты говорливый!
Для души моей ты врач,
Молодой ещё ретивый...

Излагаешь не таясь,
Не боясь чужого гнева,
Словно режущий секач,
Рубиш словом ты с распева...

Говори невзрачный грач!
Не молчи! Скажи, что должно...
Пусть склонившийся палач,
Всё услышит то, что сложно!

Пусть позиция твоя,
Будет всем известна честно!
Лишних слов не утая,
Даже то, что неуместно...