Соловей

Андрей Ниноров
В час ночи майской деревенской
рвал душу напрочь соловей.
Высокой нотою блаженской -
кудесник, маг и чародей.

Витали запахи сирени,
купалась в заводи луна.
Бывалоча выходишь в сени -
темно, хоть выколи глаза.

И спотыкаясь, чертыхаясь
о вёдра и хозяйский скарб.
Летишь на улицу стремглав
весенней песне умиляясь....