***

Роман Котов
Печально было на душе,

Хоть солнце мне светило в спину,

Светило думало, что сгину,

Как тень в пустынном мираже…

 

На лавке отдохнув в тени

Раскидистой, мохнатой ели,

Побрёл я дальше еле-еле,

И ноги к церкви привели…

 

Церковной лавки аромат,

Тишь, полусумрак и прохлада,

Знать сердцу в Радоницу надо,

Смотреть на свечи, что трещат…

 

Но мне не нужен календарь,

Чтоб помянуть давно усопших:

Любимых, дорогих, промокших

От моря слёз… Ушедших в даль…