Поздний реверанс

Кастусь Северинец
Я посвящал тебе мои стихи,
Как будто бы замаливал грехи.

И каялся впопад и невпопад
За всё в чём был и не был виноват.

Но строчки те, которыми грешил,
Не тронули уже твоей души.

Лишь молнии сверкали мне в ответ,
Да гром гремел моим признаньям вслед.

Грустит одна в заоблачных краях
Любовь неразделённая моя.

Знать, поздно, когда молния и гром,
Креститься впопыхах и бить челом.