Крылья не жало

Яленка
Сказочка

«Её порывы благотворны…»

Путь со скалы… в неведомое нечто!
Не ёрничать — совсем не за колечком —
для взращиванья крыльев и мечты…
А приземлишься… в платье подвенечном
в доселе неизведанном местечке —
амур его вниманием почтил!

Теперь туда-сюда летаешь в паре:
с тобой легко парит крылатый парень —
возможно, захватил свой огонёк
тот светлячок… а, может, и кузнечик?
А ты — всё та же жаба — в подвенечном
под восхищённым солнечным лучом!

И он трещит без умолку, стрекочет
с фонариком зелёным — дебри ночи
всенощно разгребая для тебя…
Пусть ты совсем не краше дирижабля —
всего-то — бородавчатая жаба,
что век жила в своём болоте ржавом
среди своих девчушек и ребят…

И, как жила-была — в пенсне, в пижаме —
лишь лапку с перепонками разжала —
лист отпустила — в воздухе скребя,
всем тельцем дряблым, квакнув, задрожала… 
А крылья? Крылья, милая — не жало,
их получают, истинно любя.

Любви к чему все возрасты покорны?
Чтоб на диване заедать попкорном
«Осенний марафон» в девятый раз
и не давиться перед сном снотворным!
Что Пушкин говорил о благотворном?..
Да, крошки — пофиг! С ними можно в рай!

25.о5.2о21  16:о3