Улетали стрижи вновь на остров Кижи...

Александр Николаевич Кензин
* * *

Улетали стрижи вновь на остров Кижи.
О тоске по России в стихах расскажи.
Расскажи, как кричали в тиши малыши,
Жёны плакали и горевали мужи.
Расскажи, как шаманы плясали всю ночь
И кривые ножи не могли им помочь.
А ещё расскажи, как в морозной глуши
Замерзали в полёте бедняги-стрижи.