***

Электра Каллас
Господь мне дар сей подарил-
Словами душу изливать.
Ему безмерно благодарна:
И это мне дано познать!
Когда хочу о чём-то говорить,
Пишу ль во сне, но чаще- наяву,
Я счастлива, ведь я могу творить!
И этим я- воистину живу!
  Нет, я, конечно, не поэт,
И не судите меня строго...
Но Пушкина беру с собой портрет,
Когда я собираюсь в путь-дорогу.