Песочная птица

Анна Залунная Анна Захарова 12
Поздно. Усталый закат догорает.
Мне почему-то не спится.
Выйду во двор,
      где над крышей летает
Время - песочная птица.

Машет крылом,
           рассыпая минуты,
Словно песок, на дорогу.
Всё перед ней
           безщащитно-разуто,
Как перед Господом Богом.

Как перед Богом,
          под ней проплывают
Разные травы и лица.
Старенький город
             песок застилает -
Новый возводит птица.

Тронет волна этот город песочный -
Рухнет и он, растворится...
Всё так банально
            и всё так непрочно...
Сжалься, лукавая птица!

Не успеваю, не успеваю!
Птица, зачем же так быстро?
Ну, растяни хоть на час, дорогая,
Этот закат лучистый!

Дерево тихо стоит у дороги,
Сжав запылённые листья.
Смотрит на небо
           спокойно и строго
Взглядом пронзительно-чистым.

Когти часов, обхватившие руку,
Сброшу и успокоюсь.
Дерево мудрое, солнца подруга,
Я постою с тобою.