Это всегда игра

Олег Л Воробьев
Это всегда игра. Мы умрем однажды.
Кем называться в здешней земной юдоли -
Богом или рабом? Выбирает каждый.
Память о чаше мы называем жаждой.
Лучше ходить под кайфом, чем выть от боли.
Лучше придумать мир, чем принять как данность
Все, что нам здесь навязано чьей-то властью,
Все, что мне предначертано чьей-то волей:
Место, где я и в памяти не останусь,
Впрочем, взглянув вокруг, понимаешь - к счастью.
В этой державе важно сменить пароли,
Важно не перепутать уста и анус.
Вот на полях истории вместе взятых
Страшные тени сонмища зря распятых,
И под порывом стонет сосна сухая,
Благословляя нового вертухая.
Это всегда игра. Заряжай - готово!
Вдребезги жизнь, и глупо жалеть об этом.
Если на той земле ты отыщешь слово,
Значит, на этой все-таки был поэтом.